今天是

单位动态

当前位置:">首页 > 新闻中心

1、RLC串联电路谐振时电路中的电流最大。( 

2、RLC串联电路呈感性,则电路中的无功功率大于0。( 

3、电流互感器二次绕组可以接熔断器。( 

4、电流互感器相当于短路状态下的变压器。( 

5、电压互感器的一次及二次绕组均应安装熔断器。( 

6、电动机的不正常工作状态主要是过负载引起过电流。( 

7、在空载情况下,电动机的最高转速与最低转速之比称为调速范围。( 

8、端电压是指电动机起动或满载运行时在其引线端的电压,而不是指线路空载电压。( 

9、如果馈线系统与天线系统不能很好的匹配,将在馈线上出现反射波,形成驻波,因此,馈线上反射波或驻波的大小就成了衡量匹配好坏的重要指标。( 

10、传输线(馈线)上任意一点处的反射波与入射波电流之比,称为反射系数。( 

11、我国中波同步广播各同步发射台,采用的高稳晶振频率为 4.608MHZ的原因是方便与标频较准。(   )

12、发射机输出电压有效值与基波有效值之比即为谐波失真。 (THD)(   )

13、驻波的波腹处最大电压与波节处最小电压之比称为驻波比。(  )

14、层次型、网状型和关系型数据库划分的原则是文件大小。(  )

15、如果发射机的天线高度相对于工作波长显得太低,天线的Q值较大,频率特性差,天调网络很难在整个通频带内始终保持良好的匹配状态,调制度过大将引发VSWR故障报警。(  )

16、DAM 发射机的3 类故障是指网络电压驻波比和负载电压驻波比故障,现场处理方式是:降低发射机输出功率。(  )

17、调配室内各元件的地线应用专用接地线与室外地网线、馈线地线连接。(  )

18、DAM 发射机中A/D 转换的时钟信号由独立晶体振荡器获得。 (  )

19、在天线施工作业中,凡以铁塔高度的三分之二为半径所划圆周范围内为施工区;凡以铁塔高度的为半径所划圆周范围内为严禁区。(  )

20、中波地网线由长度为0.2-0.5的铜导线按3o-6o的间隔均匀敷设,其接地电阻值应小于2Ω。(  )

21、重要保障期间,安全播出责任单位可以进行例行检修,但应当报省、自治区、直辖市以上人民政府广播影视行政部门批准。(  )

22、我国国家标准规定,同频道干扰保护率一律取为40 dB (但在涉及国际间的干扰协调时,应用国际上的统一规定值)(  )

23、在同一供电系统中,三相负载接成Y联结和接成△联结所吸收的功率是相等的。(  )

24、电力变压器在运行中,其总损耗是随负载的变化而变化的,其中铁耗是不变的,而铜耗是变化的。(   )

25、直流电动机额定电流是指轴上带有机械负载时的输出电流。(   )

26、并励直流电动机励磁电压等于电动机的额定电压。(  )

27、三相异步电动机的额定温升,是指电动机额定运行时的额定温度。(  )

28、为了提高三相异步电动机的起动转矩,可使电源电压高于电机的额定电压,从而获得较好的起动性能。(  )

29、运行中的电动机,电压负载一定时,若电压降低,电流必然降低,从而电机温升增高。(  )

30、电动机如果长期过载,则电动机将从电网吸收大量的无功功率,从而电动机的电流将大大超过其额定电流,导致绕组绝缘过热老化甚至电动机被烧毁。(  )

31、异步电动机如果轻载(欠载)运行,则效率低,不经济,造成“大马拉小车”但功率因数高,对电网运行有利。(  )

32、更换电刷时应一次全部更新,否则会引起电流分布不均。(  )

33、直流电动机是根据导体在磁场中作切割磁力线运动这一原理而工作的。(  )

34、运行中的电流互感器二次绕组严禁开路。(    )

35、运行中的电压互感器二次绕组严禁短路。(   )

36、电压互感器相当于空载状态下的变压器。( 

37、天线辐射的方向其主瓣越窄或半功率角越小时,其辐射的方向性越强。( )

38、λ4长无损耗线相当于一个阻抗变换器。( )

39、经信源编码后的数字音频信号的数据率越高,信号质量越好,传输要求的射频带宽越宽。( )

40、信道编码时编码率越低,保护能力越强,传输效率越低。( )

41、电磁系测量机构能够交直流两用。( )

42、场效应管又称为单极型晶体管,是电流控制性器件。( 

43、电导率大的土壤和开阔的视野更有利于中波沿地面传播。(  )

44、硬馈管和软馈管一样,即可用在室内也可用在室外。(  )

45、衰减器内部含有电阻性材料,广泛应用于需要功率电平调整的场合。( )

46、SDI与AES是压缩编码前的数字基带信号。(  )

47、电荷及电流是产生电磁场唯一的源。( )

48、天线可以向空中发射电磁波,也可以从空中接收电磁波。( 

49、天线的增益是指天线对高频信号的放大倍数。(  )

50、二极管可以用来将交流电能转换为直流电能,完成整流功能。(  )